新葡app下载_首页入口

江苏省武进国家高新技术产业开发区——科技创新 广聚英才

来源:人民日报 作者:记者 尹晓宇 2021-07-28 14:38:43

  暑热难耐,祝正庆跟同事却一头扎进了火热的车间。

  “老汪十之八九在那儿,他就爱钻研技术。”祝正庆是江苏省武进国家高新技术产业开发区管委会副主任,他说的老汪是江苏恒立液压股份有限公司董事长汪立平。

  “老汪,你那个全球研发中心的事儿可有进展?”隔着八丈远,祝正庆就喊了起来。

  “液压人才难求,这不,前阵子刚联系上一名高端技术人员准备委以重任搞研发,人家给我列了一些条件,我正愁呢!”汪立平拿出手机,眉头紧蹙。作为中国液压行业的标杆,恒立公司先后攻克了高压油缸、液压泵、液压阀等核心零部件的关键技术,眼下正加快创新步伐。

  “习近平总书记在‘七一’重要讲话中强调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,推进科技自立自强。对制造业来说,人才就是最关键的因素。”祝正庆说,园区建立25年来,已经引进了30多个国家和地区的上万家企业,形成了高端装备、电子和智能信息、节能环保、新型交通四大主导产业,一直对人才求贤若渴。

  “一条条捋捋,看哪些是园区能帮着解决的。”祝正庆往前挪了几步,眼睛盯着汪立平的手机屏幕,“这条是你们企业自己就能解决的,这个子女入学问题,咱们区里有配套政策。”

  祝正庆掏出自己的手机,搜索“武进英才计划”。其中有一条:领军型创新创业人才业绩突出、贡献较大的,可纳入武进英才“荣誉工程”,颁发“荣誉卡”,凭卡享受子女入学、医疗健康、文体休闲、安居养老等相关政策。

  “7月初刚发布的升级版,可以积极申报。”逐字逐句地念完,祝正庆又嘱咐了一句。“聚天下英才而用之,充分激发广大科技人员的积极性、主动性、创造性,园区还在研究更多更有效的政策措施,我们也希望能早点推出来。”

  一边捋,一边找解决方案,汪立平的眉头渐渐舒展开来。“研发中心以后就建在这个厂区,等人员到位后,我们在新领域的研发进展就能更快一些。”

  和着机器的嗡鸣,两人又在车间里转了一圈,边走边聊最近的生产销售情况。

  离开车间没多久,祝正庆收到了汪立平发来的信息:“对方答应了,全家人都从外省的省城搬到武进来生活!”祝正庆乐了,“看来这下是能扎根了。”

标签 - 祝正庆,恒立,重要讲话,全面贯彻,嗡鸣
网站编辑 - 张旭